Промышленные фильтры для воды

 

Какие примеси удаляют фильтры, используемые для бизнеса в общепите

Любой бизнес, связанный с общественным питанием, имеет систему водоподготовки. Безопасность воды для приготовления пищи и напитков важнейший момент для любого кафе, ресторана, пиццерии или столовой. Но это ещё не всё, чистая вода даёт лучший вкус блюда и напиткам, в отличие от неподготовленной воды, в которой могут остаться запахи водопровода и других источников. Поэтому, когда вы покупаете чашечку эспрессо, скорее всего она сделана на очищенной качественной воде.

Но главной причиной водоподготовки для бизнеса в общепите всё же остаётся продолжительность эксплуатации оборудования. Любое водонагревательные оборудование, будь то кофемашины, бойлеры, пароконвектоматы, аппараты газировки или ледогенераторы боятся некачественной воды, в частности солей жесткости.

Производительность обычной системы фильтров для воды, рассчитанной на частный дом, кафе или ресторан, вполне достаточна, для того, чтобы удовлетворить дневную потребность в воде достаточно крупной точки общепита. Что касается цены, то цена такой системы не настолько большая, чтобы это нанесло существенный урон владельцу даже небольшого кафе. Такая система окупится довольно быстро, а учитывая увеличенный срок эксплуатации водонагревательного оборудования, это произойдет еще быстрее.

Какие примеси удаляют фильтры, используемые для бизнеса в общепите

промышленные фильтры для водыВода, поступающая в кафе или ресторан, ничем не отличается от воды, поступающей на вашу кухню в квартире. Источником служит, как правило, водопровод. Водопроводная вода характерна тем, что в ней уничтожены хлором микроорганизмы и бактерии. Остальные же примеси обычно присутствуют. Также к этим примесям добавляется хлор, которым производили процесс обеззараживания.

Но даже если мы хорошо представляем состав водопроводной воды, это не значит, что не надо делать анализ. Специалист никогда не проектирует систему на глаз. Анализ покажет наличие примесей и точное их содержание.

Если речь идёт о загородном кафе, то источником может служить колодец или скважина, а для такого источника характерен немного другой состав воды. В колодце, как правило, присутствуют микроорганизмы и бактерии, так как вода постоянно контактируют с атмосферой. В скважине их, скорее всего, не будет.

Но какой бы источник воды для вашего заведения ни был, в воде наверняка будут соли жесткости щелочных металлов магния и кальция, которые создают накипь, которую так боится всё водонагревательное оборудование. В ней наверняка будет железо, в одной или нескольких формах. В ней наверняка будут механические частицы, такие как ржавчины из труб, песок, разная механическая взвесь. Поэтому, за исключением некоторых фильтров, система водоподготовки во всех случаях будет приблизительно одинакова.